ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
25 июня 2015, 15:41

Дело экс-сенатора Костогорова не закрыто - Стук

Виталий Костогоров
Виталий Костогоров

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело экс-сенатора и бизнесмена Виталия Костогорова не закрыто, сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Он подал в комиссию по помилованию, но обращение еще не рассмотрено", - уточнил Алексей Стук, отвечая на вопрос о том, действительно ли Костогоров возместил ущерб и поэтому дело было закрыто. "Костогоров, будучи руководителем субъекта хозяйствования, уклонялся от уплаты налогов", - напомнил заместитель генпрокурора.

Примерно год назад в связи с поступившими материалами из правоохранительных органов член Совета Республики Национального собрания Виталий Костогоров в соответствии со ст. 47 закона "О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь" был лишен неприкосновенности.

Алексей Стук добавил, что о помиловании попросил и бывший заместитель председателя Шкловского райисполкома Евгений Семенкевич. Прокурор отметил, что комиссия будет просить Президента Беларуси отказать этому экс-чиновнику в помиловании. Семенкевич не возмещал ущерба, так как причинен не финансовый, а именно репутационный вред. "Он поставил семью дочери на учет (нуждающихся в улучшении жилищных условий. - Прим. БЕЛТА), и они получили квартиру, получили кредит. Ущерба как такового материального здесь, наверное, нет. Это подрыв авторитета власти", - пояснил Алексей Стук.-0-

Топ-новости