ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
23 июля 2015, 12:02

Дело о жестоком убийстве москвича в Петрикове направлено в суд

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело о жестоком убийстве москвича в Петрикове изучено прокурором и направлено в суд. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

По совокупности совершенных преступлений следствие квалифицировало действия обвиняемого по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст.218 (умышленные уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом, повлекшими причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Как сообщалось, в декабре 2014 года сотрудники Петриковского РОЧС после тушения пожара в гараже, расположенном на территории нежилого домовладения, при расчистке пожарного мусора обнаружили обгоревшее человеческое тело. После ликвидации возгорания к осмотру места происшествия в ночное время приступила следственно-оперативная группа. Труп незамедлительно был направлен для проведения судебно-медицинской экспертизы в целях установления точной причины смерти.

При повторном детальном осмотре помещения гаража в светлое время суток правоохранители обнаружили нож, на поверхности которого находился пожарный мусор с веществом бурого цвета, похожего на кровь. На полу под слоями пожарного мусора обнаружили пятно со схожим по внешним признакам веществом. По изъятым во время осмотра объектам было назначено проведение ряда криминалистических экспертиз, после которых следователи пришли к выводу, что смерть мужчины носит криминальный характер. По непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления был задержан гражданин России 1958 года рождения.

Расследование установило, что в прошлом году супружеская пара из Москвы решила отремонтировать свой автомобиль Mitsubishi Pajero в Беларуси - по месту жительства родственников супруги. Внедорожник пригнали в Петриков и поместили в гараж знакомого. Через несколько месяцев москвич вместе со своим другом приехал в райцентр для ремонта.

Во время распития спиртных напитков в гараже между россиянами произошла ссора, переросшая в драку. Друг автолюбителя нанес ему не менее 9 ударов ножом в грудную клетку. От полученных телесных повреждений 49-летний москвич скончался на месте происшествия. После чего обвиняемый для сокрытия следов преступления поджег гараж.

Огонь уничтожил двухэтажный гараж и находившиеся в нем вещи его владельца (документы, мебель, бытовая техника, строительные инструменты), автомобиль и личные вещи потерпевшего на общую сумму Br450 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси