ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
08 июля 2015, 19:26

Дело об убийстве мужем 23-летней матери двоих детей передано в суд Глубокского района

8 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Прокуратура Витебской области передала в суд Глубокского района дело об убийстве мужем 23-летней матери двоих детей, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры области Денис Алексеенко.

Трагедия произошла в конце апреля текущего года. Молодую семью трудно было назвать благополучной. Имея двоих общих детей, 23-летняя женщина дважды подавала на развод, поскольку 28-летний супруг, работающий грузчиком, постоянно изводил ее своими ревнивыми нападками. И даже в присутствии свидетелей угрожал убить. Тем не менее, отпускать жену он не хотел. К моменту совершения преступления молодые люди жили порознь. В очередной попытке помириться мужчина приехал ночью в дом, где его жена жила с детьми, а также находились ее брат и мама. Однако попытка примирения к утру превратилась в очередной скандал на почве ревности. Ссора произошла на улице возле дома: мужчина выхватил подвернувшийся под руку нож и ударил им женщину в шею. Рана пришлась на сонную артерию, и потерпевшая скончалась в считанные минуты от обильной кровопотери.

Ревнивец сразу покинул место преступления, а на следующий день его задержали по месту жительства и взяли под стражу. Расследованием всех обстоятельств занимались сотрудники управления Следственного комитета по Витебской области, а теперь прокуратура передала дело в суд. Согласно санкциям ч.1 ст.139 (убийство) обвиняемому грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.-0-

Топ-новости