ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 ноября 2022, 13:50

Дело в 38 томах. Суд приступил к исследованию материалов и доказательств по "Рабочаму руху"

Фото  gp.by
Фото gp.by

10 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский областной суд приступил к исследованию 38 томов резонансного дела "Рабочага руху". Большая часть доказательств представлена на оптических носителях, передает корреспондент БЕЛТА.

На скамье подсудимых 10 человек. Троим из них предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.188, ч.1 ст.356 и ч.3 ст.361-1 УК. Шестеро проходят по ч.1 ст.356 и ч.3 ст.361-1 УК, еще один - по ч.2 ст.295, ч.1 ст.356 и ч.3 ст.361-1 УК.

Многие из фигурантов - с высшим образованием, некоторые занимали инженерные должности, вели предпринимательскую деятельность в сфере юрисконсультских услуг. Словно по иронии судьбы они оказались по другую сторону закона. Есть среди подсудимых и многодетные. Всем вменяется государственная измена, участие в экстремистском формировании, включая промышленный шпионаж и планирование дестабилизации страны.

Материалы по делу экстремистского формирования "Рабочы рух" собраны в 38 томов, один из которых засекречен.

На втором заседании для экономии процессуального времени и полного объективного изучения представленных доказательств суд принял алгоритм рассмотрения дела. Начать было решено с письменных материалов дела, оптических носителей информации, вещественных доказательств в том числе. Далее последует опрос потерпевших и свидетелей, затем обвиняемых.

Первое заседание по делу состоялось 9 ноября в Гомельском областном суде. Процесс планируется продолжить 15 ноября.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси