ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
09 сентября 2015, 16:46

Десять дней продолжается тушение пожара на территории бывших очистных сооружений в Бобруйске

9 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Десять дней продолжается тушение пожара на территории бывших очистных сооружений в Бобруйске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Могилевском областном управлении МЧС.

Пожар по улице Могилевской вспыхнул 31 августа. За короткое время огонь успел распространиться на 18 га. Хотя спасатели среагировали оперативно, но локализовать быстро огонь не удалось. "Из-за того, что сюда нет подъездных путей и рядом источника воды, драгоценное время было утеряно, - пояснили специалисты. - Это и сегодня сдерживает проведение необходимых работ по ликвидации пожара, плюс к этому глубокое залегание торфа и лигнина. За сутки у огня удается отвоевать 1-1,5 га. Например, на 4 сентября продолжалось горение травы, кустарников, торфяников и старых захоронений лигнина на территории 16 га. На сегодня площадь пожара составляет 10 га, на его ликвидации задействовано 17 единиц техники и 90 человек, из них 10 единиц техники и 79 работников МЧС".

Экологи проводят постоянный мониторинг сложившейся обстановки. Специалистами лаборатории радиационно-экологического мониторинга отбираются пробы воздуха в городе, а также в районе пожара. По результатам исследований установлено, что концентрация оксида углерода, который выделяется при горении и является наиболее опасным для людей, в воздухе города в норме и составляет 0,5 предельно допустимой концентрации. Таким образом, опасности для здоровья людей нет, задымление приносит лишь дискомфорт.

По факту пожара милиция проводит дознание, его причины уточняются.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси