ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 октября 2016, 18:40

Дикий кабан пытался напасть на людей в центре Несвижа

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудник милиции в центре Несвижа обезвредил дикого кабана, который пытался напасть на людей, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Сообщение об инциденте поступило в Несвижский РОВД сегодня утром. "Прибывший на место участковый инспектор милиции застал дикое животное неподалеку от детского сада. Использование оружия здесь он посчитал небезопасным, поэтому были предприняты меры, чтобы направить кабана в более безлюдное место. При этом кабан вел себя агрессивно и даже пытался напасть на прохожего", - рассказали в УВД.

Сотрудник органов внутренних дел принял решение использовать табельное оружие: двумя прицельными выстрелами кабан был убит. Труп животного изъят работниками Несвижской ветстанции для проведения соответствующих экспертиз.

В УВД напомнили, что действия сотрудника милиции регламентированы ст.29 Закона "Об органах внутренних дел Республики Беларусь", согласно которой допускается использование оружия для обезвреживания животного непосредственно угрожающего жизни или здоровью граждан.

Похожий инцидент с диким животным произошел недавно в Гомеле. Тогда на территории гаражно-строительного кооператива лось повредил шесть автомобилей и ранил мужчину. Для обезвреживания лося милиционеры также были вынуждены применить оружие.-0-

В Гомеле лось повредил шесть автомобилей и ранил мужчинуВ Гомеле лось повредил шесть автомобилей и ранил мужчину
Утром 15 октября председатель гаражно-строительного потребительского кооператива по улице Борисенко в Гомеле сообщил в милицию, что на территории ГСК находится агрессивный лось, который повредил шесть автомобилей и причинил телесные повреждения 30-летнему мужчине.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси