ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 января 2023, 21:36

Директор ЧТПУП в Смолевичах приговорена к 2 годам лишения свободы за необоснованное повышение цен

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Смолевичского района приговорил директора ЧТПУП к 2 годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями при повышении цен, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Вместе с тем суд отсрочил исполнение основного наказания на 1 год. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу - обвиняемая освобождена из-под стражи в зале суда. Также она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 1 год. По правилам ч.1 ст.77 УК суд отсрочил исполнение основного наказания на 1 год.

Установлено, что директор ЧТПУП с 6 по 12 октября 2022 года, достоверно зная о запрете повышения цен в соответствии с Директивой Президента №10 от 6 октября 2022 года "О недопустимости роста цен", из корыстной и иной личной заинтересованности необоснованно повысила цены на товар, поступивший для розничной продажи в двух торговых точках возглавляемого ею предприятия. Позже товар был выложен в торговых залах магазинов и предложен неограниченному кругу покупателей. Всего обвиняемая завысила цены на 90 наименований продуктов питания и промышленных товаров.

Директору ЧТПУП инкриминировали злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также государственным и общественным интересам. Гособвинение в суде по уголовному делу поддерживала прокуратура Смолевичского района. Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси