Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор Ельской мебельной фабрики обвиняется во взяточничестве

Происшествия 16.07.2018 | 11:45
Фото УСК по Гомельской области
Фото УСК по Гомельской области

16 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела в отношении директора филиала "Ельская мебельная фабрика" ОАО "Мозырский ДОК", который обвиняется в совершении коррупционного преступления, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По версии следствия, директор мебельной фабрики договорился с директором столичного частного предприятия о "взаимовыгодном сотрудничестве". Обвиняемый пообещал обеспечить закупку у коммерческой структуры товарно-материальных ценностей для нужд фабрики, а также их своевременную оплату. "Для получения незаконных денежных вознаграждений директор фабрики принял от жительницы Минска банковскую платежную карту, эмитированную к ее расчетному счету. Женщина пообещала перечислять на карточку деньги в размере от 3 до 10% от стоимости закупаемых фабрикой товаров", - прокомментировала Мария Кривоногова.

С декабря 2016 по май 2017 года директор фабрики получил таким образом в качестве взятки не менее Br6,3 тыс.

Осенью 2017 года обвиняемый вступил в преступный сговор с главным инженером фабрики, который являлся председателем конкурсной комиссии по проведению закупок. По достигнутой между ними договоренности председатель комиссии должен был обеспечивать победу столичного частного предприятия в конкурсных процедурах по выбору поставщика, а директор - отгрузку мебели в качестве оплаты за поставленные на фабрику товарно-материальные ценности.

В итоге с октября 2017 по январь 2018 года директор и главный инженер фабрики получили незаконное денежное вознаграждение от руководителя частного предприятия на общую сумму не менее Br3,4 тыс.

На основании собранных по делу доказательств действия директора Ельской мебельной фабрики и бывшего главного инженера квалифицированы следствием по ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере), директора коммерческой структуры - по ч.2 ст. 431 (дача взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Они заключены под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.