ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 октября 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 июня 2016, 15:20

Директор фирмы присвоил Br350 млн за счет начислений себе завышенной зарплаты и премии - КГК

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор частной структуры без ведома учредителей незаконно начислял себе завышенную зарплату и премии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

В ходе проверки открытого акционерного общества, специализирующегося на выпуске мебели, работники финансовой милиции Комитета госконтроля установили, что директор этого предприятия без ведома учредителей устанавливал себе завышенную зарплату и премии, в результате чего незаконно завладел почти Br350 млн.

Было установлено, что 39-летний коммерсант без ведома и согласования с общим собранием учредителей общества в нарушение трудового контракта, положений закона "О хозяйственных обществах", Трудового кодекса своими приказами устанавливал себе завышенные размеры выплат заработной платы и премий. С марта 2015 года по январь 2016 года он незаконно завладел денежными средствами ОАО в размере более Br349 млн.

По собранным управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области материалам в отношении директора открытого акционерного общества Гродненским межрайотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК РБ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси