Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор фирмы в Светлогорске совершал бартерные сделки и скрывал доход от налоговой

Происшествия 07.06.2018 | 17:28
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор частного предприятия в Светлогорске за поставку товаров сельхозорганизациям получал оплату в натуральной форме, что позволяло скрывать доходы от налоговой, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

Факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере выявили финансовые милиционеры. Установлено, что руководитель предприятия в сфере торговли и автомобильного транспорта прикрывался намерением ликвидировать предприятие в скором времени. Однако продолжал работать, поставляя различные товары сельскохозяйственным организациям региона.

Чтобы скрыть от контролеров поступающую от сделок выручку, оплата производилась в натуральной форме. Позже руководитель предприятия реализовывал товары за наличный расчет. При этом сначала он представлял в налоговую инспекцию декларации, согласно которым деятельность не осуществлялась, а потом и вовсе перестал их направлять налоговикам.

В результате в бюджет недопоступило свыше Br32,3 тыс. налогов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). Ведется предварительное расследование.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно разукрасить елочную игрушку

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.