Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор Гродненской филармонии подозревается в организации фиктивных концертов

Происшествия 15.02.2017 | 09:48

15 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено за фиктивные концерты в отношении директора Гродненской филармонии, сообщили БЕЛТА в УДФР КГК Гродненской области.

Директор филармонии заключал контракты со столичными контрагентами, согласно которым минские фирмы должны были организовать выступления известных белорусских и российских артистов в концертных залах Гродно. В период с 2014 по июль 2015 года стороны подписали не менее 10 таких контрактов, например, по проведению концертов групп "Божья коровка", "Кукрыниксы". Но они оказались фиктивными, концерты не состоялись. Перечисленные деньги выводились со счетов столичных предпринимателей и обналичивались.

Оперативники устанавливают финансовые бонусы, которые полагались сторонам за проведенную аферу.

В результате указанных преступных действий учреждению культуры причинен ущерб в крупном размере на сумму свыше Br246 тыс.

В отношении директора и его пособников-предпринимателей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Кроме того, в отношении руководителя филармонии и одного ИП возбуждено дело по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.395 BYN 2.4 BYN
USD
2.1061 BYN 2.102 BYN 2.107 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.2 BYN 3.214 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какие изменения ждут исчисление НДС в 2019 году

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.