Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор минского предприятия ЖКХ и его заместитель обвиняются в причинении ущерба на Br250 тыс.

Происшествия 21.08.2018 | 09:51
Фото из архива
Фото из архива

21 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор одного из столичных коммунальных предприятий и его заместитель обвиняются в причинении ущерба бюджету Минска на сумму более Br250 тыс., сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Московским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из коммунальных унитарных предприятий столицы и его заместителя. По данным следствия, в апреле 2016 года с предприятием был заключен государственный контракт на капитальный ремонт кровли и фасада дома на ул.Мясникова. В установленные сроки должным образом работы проведены не были. Чтобы избежать привлечения к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, директор оформил документацию о якобы выполненном в полной мере ремонте. При этом впоследствии некоторые квартиры на верхних этажах неоднократно затапливались.

Также предприятие должно было создать безбарьерную среду для инвалидов и физически ослабленных лиц. "Директор и его заместитель, чтобы создать видимость проведения работ и успешной деятельности организации, оформили подложные документы. При этом подъемные платформы для инвалидов и физически ослабленных лиц фактически установлены не были, однако деньги за их установку перечислены частному предприятию. В результате указанных действий бюджету города Минска причинен ущерб на сумму более Br250 тыс., который возмещен в ходе предварительного следствия в полном объеме", - рассказала Юлия Гончарова.

Для установления обстоятельств противоправных действий допрошены должностные лица системы ЖКХ и администрации района, изъята и проанализирована документация организации.

Действия директора предприятия и его заместителя квалифицированы по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере и существенного вреда государственным и общественным интересам, повлекшее тяжкие последствия). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года