ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 января 2016, 15:11

Директор одного из предприятий "БелАЗ-Холдинг" подозревается в злоупотреблении полномочиями

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области возбудила уголовное дело в отношении директора одного из предприятий в Жодино, входящего в "БелАЗ-Холдинг". Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Игорь Бычко.

"Мужчина подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Работая в должности директора предприятия и действуя из личной заинтересованности, выразившейся в стремлении оказать содействие в осуществлении предпринимательской деятельности и получении прибыли своим друзьям и родственникам, он организовал закупки товаров, работ и услуг в коммерческих организациях по завышенным ценам, без проведения предусмотренных на предприятии конкурентных процедур", - рассказали в прокуратуре.

Действия подозреваемого нанесли ущерб предприятию на Br1 млрд. "Кроме этого, его действиями причинен ущерб государственным интересам, выразившийся в снижении конкурентоспособности продукции и услуг предприятия, входящего в "БелАЗ-Холдинг". Доля государственной собственности в уставных фондах участников холдинга составляет 100%, при этом он является единственным производителем большегрузной карьерной техники в Беларуси", - отметил Игорь Бычко.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 5 лет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси