ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 ноября 2022, 14:04

Директор организации в Витебской области недоплатил Br170 тыс. налогов, дело направили в суд

Фото из архива
Фото из архива

22 ноября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Директор общества с ограниченной ответственностью в Витебской области недоплатил более Br170 тыс. налогов. Прокуратура Витебской области направила уголовное дело в суд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе информации надзорного ведомства по региону.

Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Как говорится в материалах дела, с января 2017 года по март 2021-го фигурант завышал в актах стоимость услуг, выполненных индивидуальными предпринимателями в интересах общества. В то же время он поручал главному бухгалтеру включать в состав затрат, которые учитываются при налогообложении, расходы по объекту недвижимости. При этом речь идет о затратах, которые не должны учитываться. Также главный бухгалтер по указанию руководителя должен был не предоставлять в налоговую инспекцию уточненную декларацию по налогу на прибыль за один из отчетных периодов "с отражением в ней внереализационных доходов", отметили в прокуратуре.

Сумма неуплаченных налогов составила более Br170 тыс. Известно, что фигурант возместил ущерб в полном объеме. Во время предварительного следствия на его имущество стоимостью более Br270 тыс. наложили арест.

В прокуратуре Витебской области изучили уголовное дело и пришли к выводу, что обвинения обоснованны, а исследование обстоятельств преступления проведено объективно. В надзорном ведомстве согласились с квалификацией совершенного по ч.2 ст.243 УК.

Уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, проживающего в одном из районных центров Витебской области, направлено в суд Миорского района.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси