Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор сельхозпредприятия Браславского района незаконно занижал и завышал зарплату работников

Происшествия 11.02.2019 | 11:44
Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор сельхозпредприятия, занимающегося разведением крупного рогатого скота, на протяжении двух лет незаконно занижал и завышал размер заработной платы своих подчиненных. Такие факты выявили работники Новополоцкой финансовой милиции и Полоцкого межрайонного комитета госконтроля, сообщили БЕЛТА в КГК.

Руководитель предприятия в 2017-2018 годах указывал работникам бухгалтерии вносить ложные сведения в документы о начислении зарплаты, а распределением сумм, подлежащих к выплате, занимался лично. Таким образом он стремился скрыть задолженность по зарплате и избежать дисциплинарной и административной ответственности.

Поэтому работники, хотя и выполняли доведенные задания, не нарушали трудовую дисциплину, но на руки получали лишь Br80-100 в месяц. Это даже ниже минимальной зарплаты (МЗП в 2018 году составляла Br305), то есть государственного соцстрандарта, и доплаты до этого норматива низкооплачиваемым работникам сельхозпредприятия не производились. Всего за два года в общей сложности было недоплачено свыше Br80 тыс.

При этом некоторым особо приближенным работникам безосновательно выплачивалась зарплата в повышенном размере. Всего было переплачено более Br10 тыс.

Глубокским районным отделом Следственного комитета в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями). -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.