ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Малооблачно -13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 октября 2017, 12:01

Директор Смолевичского лесхоза за взятки выделял предпринимателям делянки

Фото из архива
Фото из архива

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Смолевичского лесхоза за взятки выделял предпринимателям максимально эффективные делянки для заготовки древесины, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Факты взяточничества были обнаружены при расследовании уголовного дела о краже деловой древесины в Волмянском лесничестве Смолевичского лесхоза. Как впоследствии оказалось, и к этой краже директор лесхоза имел самое непосредственное отношение.

Оперативники установили, что в июле и ноябре 2016 года руководитель получил от жодинского предпринимателя деньги в размере $2 тыс. и Br2 тыс. "Это была оплата за благоприятное решение вопросов по предоставлению бизнесмену разрешительных документов на проведение работ по лесозаготовкам. Интерес предпринимателя состоял в том, чтобы получить делянку с максимальным количеством так называемого делового леса. К тому же у оперативников есть веские основания полагать, что в некоторых случаях на частные лесовозы под видом техдревесины попадала и деловая. Именно от директора лесхоза зависело, какую делянку получит тот или иной предприниматель и сколько он в итоге сможет с нее заработать. Сам же руководитель старался заработать с каждой такой сделки по максимуму", - рассказал начальник УБЭП УВД Миноблисполкома Владимир Емельянов.

В отношении должностного лица возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 430 (получение взятки) УК Беларуси. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Мужчина находится под стражей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси