ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 июня 2017, 15:16

Директор стадиона в Молодечно присваивал зарплату фиктивного уборщика

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Молодечно директор стадиона присваивал зарплату фиктивного уборщика, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

С 2013 года по 2017-й в качестве уборщика на городской стадион Молодечно был трудоустроен человек, который фактически не работал. В то же время исправно начислялась зарплата.

Работа предполагала ненормированный день, к тому же не имела четко фиксируемого объема работы. Получалось, что двое уборщиков исправно являлись на работу, выполняли свои функции, а о существовании третьего коллеги даже не знали. Тем временем на карточку фиктивного рабочего ежемесячно начислялись якобы заработанные суммы.

"В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий мы пришли к выводу, что начисленные суммы директор стадиона регулярно снимал с карточки и использовал деньги по собственному усмотрению. Общая сумма похищенного составляет почти Br13 тыс.", - сказали в ОБЭП Молодечненского РОВД.

В отношении директора стадиона возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК Беларуси. Проводится расследование.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси