Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Директор центра повышения квалификации Островецкого райисполкома выдавал фиктивные свидетельства

Происшествия 27.04.2018 | 11:45
Фото из архива
Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих управления сельского хозяйства и продовольствия Островецкого райисполкома за взятки выдавал фиктивные свидетельства, сообщили БЕЛТА в КГК Беларуси.

Такие факты установили оперативники Молодечненской финансовой милиции. Как выяснилось, руководитель учреждения дополнительного образования неоднократно за небольшую мзду предоставлял фиктивные документы о переподготовке и присвоении квалификационного разряда по строительным специальностям. Эти свидетельства позволяли их обладателям, не проходившим обучение и не сдававшим квалификационные экзамены, официально устраиваться на работу машинистами-операторами котельной, бетонщиками, арматурщиками.

"В отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки), проводятся следственные действия", - отметили в КГК.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.