ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 августа 2018, 18:55

Директор витебского лицея привлекал подчиненных к работе на своей даче

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Витебского государственного политехнического профессионального лицея два года платил нескольким работникам учреждения зарплату за стороннюю деятельность - труд на его личном дачном участке, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Витебской области.

При проверке лицея совместно с финансовой милицией специалисты областного КГК установили, что его руководитель в течение двух лет систематически привлекал в рабочее время пятерых работников лицея к строительству и ремонту на своем дачном участке. Однако за пропущенные по основному месту работы часы этим "вольнонаемным" была незаконно начислена и выплачена зарплата, что повлекло причинение вреда госимуществу в размере более Br1 тыс. Во время проверки ущерб был возмещен.

Проверяющие установили и многочисленные нарушения законодательства, повлекшие незаконное получение средств бюджета. При этом часть из этих средств была использована на незаконную выплату премий шести приближенным должностным лицам лицея - заместителям директора и главному бухгалтеру. Ущерб составил Br47 тыс. После проверки госконтроля обеспечено взыскание в бюджет незаконно полученных и использованных с нарушением средств.

Результаты проверки профлицея рассмотрены на коллегии областного КГК. В итоге за совершение грубого нарушения трудовых обязанностей и коррупционного правонарушения главному управлению по образованию Витебского облисполкома предписано расторгнуть контракт с руководителем лицея по дискредитирующему основанию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси