ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
16 июня 2015, 14:40

Директор витебской частной фирмы обвиняется в уклонении от уплаты Br360 млн налога на недвижимость

16 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Директора частной торговой фирмы в Витебске будут судить за уклонение от уплаты налога на недвижимость в размере почти Br360 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Дмитрий Мергурьев.

Дело об уклонении директора одной из витебских торговых фирм от уплаты налога на недвижимость передано в суд Октябрьского района Витебска. "Такие преступления являются труднодоказуемыми, в единичных случаях доходит до суда. На обвиняемого удалось выйти в ходе расследования другого уголовного дела - по выманиванию кредита. По нему мужчина был осужден в октябре 2014 года к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы. Между тем, была назначена внеплановая налоговая проверка, и установлено, что с 2013 по 2014 годы директор фирмы, занижая налоговую базу, не доплатил в бюджет почти Br360 млн", - пояснил Дмитрий Мергурьев.

Мужчина давал указания бухгалтерам, которые не были в курсе его махинаций, составлять заведомо ложные сведения об имеющихся у фирмы объектах недвижимости (занижалась их стоимость) с целью увеличения прибыли предприятия, а также получения свободных денежных средств на производственные нужды и сохранения своего рабочего места. Обвиняемый подписывал налоговые декларации с ложными сведениями и предоставлял их в налоговый орган. Теперь ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.243 УК Беларуси (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). Ответственность за данное преступление предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси