ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 августа 2022, 17:06

Директору сельхозорганизации Дрибинского района вынесли приговор за превышение полномочий

Фото из архива
Фото из архива

17 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Директору сельхозорганизации Дрибинского района вынесли приговор за превышение должностных полномочий, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

"Прокуратура Дрибинского района в выездном судебном заседании поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего директора сельскохозяйственного предприятия, которому инкриминировано превышение служебных полномочий, - отметили в прокуратуре. - Уголовное дело было рассмотрено в присутствии руководителей сельскохозяйственных организаций района".

Во время следствия установлено, что обвиняемый в конце августа 2020 года, в нарушение требований устава предприятия, без согласования с наблюдательным советом, не убедившись в финансовых возможностях частной коммерческой организации, заключил с ней договор на приобретение двух тракторов МТЗ стоимостью более Br90 тыс. Несмотря на полученную оплату, тракторы так и не были поставлены.

Мужчина вину признал частично, возместил причиненный преступлением ущерб в полном объеме.

На основании ч.3 ст.426 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отсрочкой его исполнения на 3 года, со штрафом в размере 300 базовых величин и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей и выполнением юридически значимых действий, сроком на 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси