ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 февраля 2019, 15:14

Должностное лицо могилевской "Строммашины" приговорено к 4 годам колонии усиленного режима

Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Суд Быховского района Могилевской области вынес приговор по уголовному делу в отношении должностного лица ОАО "Могилевский завод "Строммашина", обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями, хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, служебном подлоге, сообщили БЕЛТА в пресс-службе областного суда.

С марта по май 2016 года мужчина приобрел у компании "Велком" четыре мобильных телефона Samsung и Apple за Вr7716,3, которыми незаконно завладел и распорядился по своему усмотрению. Желая скрыть хищение, он за счет личных средств подменил их более дешевыми аналогами. А затем внес ложные сведения и записи в официальные документы.

Также обвиняемый приобрел у индивидуального предпринимателя многофункциональное устройство Konica Minolta Bizhub C224 по стоимости значительно превышающей действительную. В обмен на оказание услуги он попросил у ИП документально оформить продажу заводу принадлежащих ему гильотинного резака Ideal 4305 GUILLOTINE и цифрового дупликатора RiSO EZ 371E с целью получить деньги.

В результате преступных действий ОАО "Строммашина" был причинен ущерб в крупном размере в сумме более Вr13 674.

Приговором суда в соответствии с ч.ч.2, 6 ст. 72 УК по совокупности преступлений обвиняемому назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 300 базовых величин в сумме Вr7650, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет, с конфискацией всего имущества.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси