ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
18 февраля 2019, 17:14

Должностные лица "Бобруйскагромаша" и "ТАиМ" за откаты приговорены к лишению свободы

Фото из архива
Фото из архива

18 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Бобруйского горисполкома установили преступную схему приобретения товарно-материальных ценностей для нужд производства сотрудниками госпредприятий Бобруйска, сообщил официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Владимир Синкевич.

На протяжении последних двух лет должностные лица ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" и ОАО "ТАиМ" по предварительной договоренности с представителями коммерческих структур (поставщиками) лоббировали их интересы по поставке товарно-материальных ценностей. За это после оплаты поставленного товара они получали деньги в качестве взяток.

Как рассказал начальник УБЭП УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Щедраков, в начале апреля 2018 года сотрудники ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома задержали при получении очередной взятки в размере $1,4 тыс. начальника отдела материально-технического снабжения ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш", а также взяткодателя - представителя коммерческой структуры. Действия должностного лица предприятия были квалифицированы Бобруйским межрайонным отделом СК как получение взятки, представителя поставщика - дача взятки. Во время расследования уголовного дела в отношении данных лиц было возбуждено еще три уголовных дела по ст. 430, 431 УК.

Во время оперативно-разыскных мероприятий в конце апреля 2018 года сотрудники БЭП задержали заместителя директора по коммерческим вопросам ОАО "ТАиМ", который получил в июне 2017 года взятку в размере $300 от представителя коммерческой структуры за благоприятное решение вопросов о заключении договоров и своевременной плате за поставленный товар. Спустя месяц он получил еще $750. По этим фактам также были возбуждены уголовные дела.

Общая сумма откатов по семи эпизодам со стороны должностных лиц ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш" и ОАО "ТАиМ" составила более $4,8 тыс.

Судом Мстиславского района 13 февраля начальник отдела материально-технического снабжения "Бобруйскагромаша" приговорена к 5 годам лишения свободы, заместитель директора ОАО "ТАиМ" - к 4 годам лишения свободы, а представитель коммерческой структуры - к 3 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в десятидневный срок.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси