ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 сентября 2016, 11:56

Должностные лица Несвижского завода медпрепаратов присваивали доходы от отходов производства

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководители отдела и цеха, а также работник склада Несвижского завода медицинских препаратов придумали схему, как получить доход в собственный карман из отходов производства, которые должны были направляться на переработку, сообщили БЕЛТА в УБЭП УВД Миноблисполкома.

Оперативникам понадобилось несколько месяцев, чтобы уличить махинаторов и поймать их, что называется, за руку.

"На заводе помимо самих медпрепаратов изготавливались и пластмассовые емкости для их хранения. В ходе производства емкостей часть из них отбраковывалась по тем или иным причинам, сдавалась на склад, накапливалась, после чего реализовывалась другим предприятиям как сырье для изготовления пластмассовых изделий немедицинского назначения", - пояснили в УБЭП.

Путем нехитрых действий с цифрами на складе образовывался излишек бракованной продукции, которую предприимчивая троица реализовывала за наличный расчет. "На протяжении нескольких последних лет у завода медпрепаратов наладились устойчивые связи с одним из предприятий области. Именно на это предприятие практически ежемесячно отгружалась бракованная продукция для переработки. Часть продукции поставлялась по всем правилам с оформлением необходимых сопроводительных документов, за которую получатель рассчитывался по безналу", - рассказали в УБЭП. Неучтенная на складе часть "досыпалась сверху", и за это получатель рассчитывался с махинаторами наличными по цене, немного ниже официальной поставки. К примеру, последняя поставка, уже задокументированная оперативниками, могла принести дельцам более Br700.

В отношении этих руководителей среднего звена Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по статье 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси