ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 мая 2022, 11:55

Два дня не спал, пил энергетики, употреблял наркотики: в Гомельской области завершено расследование дела о гибели мужчины

Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела по факту смерти 37-летнего жителя Буда-Кошелево в результате употребления особо опасного наркотика, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По данным следствия, мужчина вернулся домой с заработков в России в ночь с 4 на 5 октября 2021 года. Два дня активно проводил досуг, практически не спал, употреблял энергетические напитки. 6 октября обратился к 19-летнему знакомому с просьбой заказать для него 1 г метадона в интернет-магазине. Вместе они съездили за закладкой. "Вечером в Буда-Кошелево мужчина заехал в гости к другу и остался у него ночевать. Утром его не смогли разбудить и вызвали скорую помощь. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, мужчина скончался. При проведении судебно-медицинской химической экспертизы в организме умершего обнаружены летальная концентрация метадона, наличие амфетамина и альфа-PVP. Согласно выводам экспертов, причиной смерти мужчины явилось отравление метадоном", - рассказали в УСК.

Проведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. При обыске по месту жительства 19-летнего сбытчика обнаружены и изъяты приспособления для курения, марихуана. По имеющейся информации, молодой человек неоднократно оказывал услуги жителям Буда-Кошелевского района в приобретении наркотиков, за это брал себе часть товара. Сам был наркопотребителем.

Фигуранту предъявлено обвинение по ч.5 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, незаконный сбыт особо опасных наркотических средств в крупном размере, повлекшие по неосторожности смерть человека в результате их потребления) и ч.1 ст.328 (незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств) УК Беларуси.

Как уточнили в УСК, в 2021 году следователи региона возбудили пять уголовных дел по ч.5 ст.328 УК Беларуси. С начала 2022-го - два уголовных дела. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет 25 лет лишения свободы.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси