ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 сентября 2022, 20:22

Две попытки угона авто с территории предприятий произошли в Столинском районе

Скриншот из видео УВД Брестского облисполкома
Скриншот из видео УВД Брестского облисполкома

28 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Столинском районе с разницей в три дня произошли похожие случаи попыток угона транспортных средств с территории предприятий, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Первый случай произошел 24 сентября в райцентре. Сторож одного из предприятий спугнул неизвестного, который намеревался выехать с охраняемой территории на принадлежащем организации УАЗе.

Вскоре личность подозреваемого была установлена. Им оказался неработающий 28-летний житель деревни Малые Орлы. Возвращаясь в тот день из увеселительного заведения, он проходил мимо предприятия. Мужчина перелез через забор и заметил припаркованный УАЗ, в замке зажигания которого находились ключи. Сельчанин завел машину и поехал в сторону ворот, но, увидев сторожа, испугался и решил вернуть автомобиль на место. При парковке угонщик повредил задний бампер, выбежал из машины и скрылся.

Аналогичный случай произошел 27 сентября в Давид-Городке. В милицию обратился директор одного из предприятий города, по словам которого неизвестный ночью проник на территорию организации и повредил автомобиль КАМАЗ. Сотрудники уголовного розыска Столинского РОВД оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий 23-летний житель Слуцкого района.

Как оказалось, молодой человек приехал в Столинский район на подработку в фермерском хозяйстве. В тот день он повздорил с владельцем съемного жилья и отправился ночевать на предприятие, где недавно подрабатывал. На территории молодой человек приметил грузовик, забрался в него и устроился там на ночлег. Спустя некоторое время ему стало холодно и он завел машину ключом, который находился в замке зажигания, а затем ему пришла идея прокатиться по территории. Из-за отсутствия навыков вождения (водительского удостоверения он никогда не получал) молодой человек совершил несколько ДТП, после чего испугался и скрылся.

В отношении подозреваемых составлены административные протоколы, а также возбуждены уголовные дела за угон. Ранее фигуранты в поле зрения правоохранителей не попадали.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси