ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Переменная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июля 2019, 00:37

Движение поездов на участке Орша-Витебск полностью восстановлено

На месте происшествия
На месте происшествия

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение поездов на участке Орша-Витебск полностью восстановлено, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

"Поезда международных, межрегиональных и региональных линий следуют по установленному маршруту с принятием мер по вводу в график движения. Продажа билетов осуществляются в штатном режиме", - говорится в сообщении БЖД.

Белорусская железная дорога выражает благодарность Витебскому областному исполнительному комитету, Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству внутренних дел, Министерству здравоохранения, а также УП "Витебскоблгаз" и ОАО "Витебскоблавтотранс" за профессиональные и согласованные действия при ликвидации последствий случившегося. Также БЖД приносит свои извинения пассажирам за причиненные неудобства и благодарит их за понимание и терпение в сложившейся ситуации.

Как сообщалось, движение на участке Орша-Витебск было приостановлено 24 июля в 18.14 из-за схода с рельсов 15 цистерн грузового поезда (всего 68 цистерн в составе, в том числе 39 цистерн с газом, 1 вагон с древесиной, 28 порожних полувагонов) вблизи деревни Замосточье. В одной из цистерн была обнаружена утечка пропана. По состоянию на 8.00 25 июля, утечка была ликвидирована. В 19.15 аварийная цистерна была полностью опорожнена, поставлена на колесные пары. К вечеру 26 июля все 15 цистерн были поставлены на рельсы.-0-

Все цистерны, сошедшие с пути под Витебском, поставлены на рельсыВсе цистерны, сошедшие с пути под Витебском, поставлены на рельсы
Как сообщалось, вечером 24 июля в МЧС поступило сообщение о сходе с рельсов 15 цистерн грузового поезда (всего 68 цистерн в составе, в том числе 39 цистерн с газом, 1 вагон с древесиной, 28 порожних полувагонов) на участке Витебск-Орша вблизи деревни Замосточье.

Топ-новости