ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 октября 2022, 11:24

Двое минчан под угрозой физической расправы перечислили вымогателю Br3 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое минчан под угрозой физической расправы перечислили вымогателю Br3 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

В ведомстве отметили, что с развитием информационных технологий минчане все чаще становятся жертвами онлайн-вымогателей. Несмотря на постоянную работу сотрудников правоохранительных органов по пресечению подобного рода преступлений, они продолжают фиксироваться в суточных сводках.

Первомайским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Потерпевшими стали двое мужчин. По данным следствия, 21 августа этого года 25-летний минчанин нашел в интернете сайт по оказанию интим-услуг и позвонил по указанному номеру. На звонок никто не ответил, но на следующий день потерпевшему перезвонили. Звонивший заявил, что из-за звонка мужчины произошла блокировка сайта, поэтому нужно заплатить большую денежную сумму. Изначально потерпевший отказал в переводе, но мошенник пригрозил ему физической расправой. Мужчина испугался угроз и перевел на предоставленный вымогателем счет Br2,5 тыс. Позже житель столицы обратился в милицию.

Аналогичный случай произошел с 30-летним минчанином, который нашел этот же сайт интим-услуг. На этот раз звонивший пояснил, что убьет семью потерпевшего в случае отказа выполнить требование. Житель столицы поверил словам злоумышленника и перевел на предоставленный счет Br500.

Первомайским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.208 (вымогательство) Уголовного кодекса. В настоящий момент следователи и сотрудники милиции устанавливают личность вымогателя.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси