ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 июня 2016, 15:23

Двое рабочих погибли и двое госпитализированы в результате ЧП на "Гродно Азоте"

6 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Двое рабочих погибли и двое госпитализированы в результате ЧП на "Гродно Азоте", сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

Авария произошла сегодня около 12.45 на предприятии в цехе восстановления едкого натра, по предварительным данным, при проведении огневых работ. "По предварительной информации, искра попала на вещество гидроксиламинсульфат. Началось разложение вещества, что зрительно сопровождалось задымлением. В результате двое рабочих умерли из-за отравления парами, а двое госпитализированы", - рассказала пресс-секретарь.

На предприятии работало 16 единиц спецтехники МЧС, спасатели подавали воду для охлаждения конструкций цеха и осаждения продуктов разложения. В цеху, где не предусмотрено нахождение многочисленных работников, эвакуация не потребовалась.

"Причины произошедшего выясняются, МЧС покинуло территорию предприятия. Опасности для жизни и здоровья населения нет", - добавила пресс-секретарь.

Гродненское управление МЧС направило спасательную спецтехнику на "Гродно Азот" в связи со срочным вызовомГродненское управление МЧС направило спасательную спецтехнику на "Гродно Азот" в связи со срочным вызовом
По предварительной информации, при проведении огневых работ произошло попадание искры на гидроксиламинсульфат, в результате чего смертельное отравление парами получили двое рабочих, еще двое были госпитализированы

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного отравления на "Гродно Азоте"Уголовное дело возбуждено по факту смертельного отравления на "Гродно Азоте"
Сегодня при проведении в одном из цехов ОАО "Гродно Азот" плановых ремонтных работ с использованием газового резака произошло задымление.

Санитарная служба берет пробы воздуха в Гродно в связи с инцидентом на "Гродно Азоте"
МЧС и пресс-служба "Гродно Азот" сегодня официально заявили об отсутствии угрозы жизни и здоровью населения и угрозы загрязнения окружающей среды.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси