ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 декабря 2022, 11:29

Двое учащихся колледжа в Лунинецком районе продавали несуществующие товары через Telegram

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению двух учащихся колледжа в мошенничестве, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

В начале мая несовершеннолетний учащийся сговорился со своим приятелем и опубликовал в Telegram-чате объявление о продаже лекарства. Покупателю за препарат нужно было перечислить предварительную оплату. Получив деньги, юноши их потратили, а обязательства не исполнили. Такой способ подзаработать понравился несовершеннолетнему. В конце мая он вновь в Telegram-чате предложил продать товар - детское питание. Покупатель отправил ему Br125. Результат оказался таким же, как и в первый раз.

Обманутые покупатели, не дождавшись посылок, обратились в милицию. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.209 (мошенничество) УК. Юноши раньше не привлекались к уголовной ответственности. Они возместили причиненный ущерб в полном объеме.

"После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления", - говорится в сообщении прокуратуры. Парни остаются под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси