ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 февраля 2021, 11:16

Двое жителей Ивацевичского района разобрали на запчасти чужой мотоцикл

Фото Ивацевичского РОВД
Фото Ивацевичского РОВД

2 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Двое жителей Ивацевичского района разобрали чужой мотоцикл на запчасти для своего транспортного средства, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

В РОВД обратился местный житель с заявлением, что из его гаража пропали составляющие части к мотоциклу "ИЖ-56" и набор слесарных ключей. Сотрудники милиции установили, что хищение совершили ранее судимый 24-летний житель соседней деревни и его 14-летний знакомый. Старший товарищ предложил подростку проникнуть на чужую придомовую территорию, чтобы разжиться запасными деталями для своего мотоцикла.

Молодые люди через крышу попали внутрь гаража и при свете фонарика мобильного телефона разобрали чужой мотоцикл. Они сняли двигатель, выхлопную трубу, два колеса и другие мелкие запчасти. Уходя, друзья прихватили с собой ящик со слесарными ключами и два колеса от мопеда. Все это они спрятали в доме старшего сельчанина. Позже он вывез украденное в лес, а затем - в жилище к знакомому.

Несовершеннолетний участник криминального дуэта несколько лет назад уже попадал в поле зрения правоохранителей, однако на тот момент еще не достиг возраста уголовной ответственности.

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантов и возбудили уголовное дело за кражу. Имущество возвращено владельцу.-0-

Фото Ивацевичского РОВД

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси