ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Переменная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
05 февраля 2019, 13:09

Двух минчан обвиняют в распространении амфетамина и марихуаны

Фото из архива
Фото из архива

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела, двое жителей Минска обвиняются в незаконном обороте психотропов и наркотиков, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Сотрудниками наркоконтроля УВД Миноблисполкома были задержаны 23-летний неработающий житель Минска и 19-летний студент столичного вуза. Дома у них изъяли мобильную и компьютерную технику, электронные весы, упаковочные пакеты и сумку с марихуаной. Старший из задержанных находился под воздействием наркотического вещества.

"При исследовании изъятых устройств правоохранители установили адреса четырех приготовленных фигурантами закладок с амфетамином общей массой более 10 г. Также выяснили местонахождение тайника, из которого молодые люди намеревались забрать 30 закладок с марихуаной общей массой свыше 100 г, - рассказала Татьяна Белоног. - Следствием установлено, что двое приятелей проживали по соседству в одном из многоквартирных домов в Минске и работали на один интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Однако противоправную деятельность вели под разными аккаунтами, оплата им перечислялась на различные биткоин-кошельки".

Фото УСК по Минской области (из материалов уголовного дела)
Фото УСК по Минской области (из материалов уголовного дела)

Парням предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, перевозка, хранение особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере, группой лиц). С момента задержания они находятся под стражей.

Согласно заключениям амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз, обвиняемые могли сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Синдромом зависимости от наркотических веществ не страдают. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.-0-

Топ-новости