ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Ясно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
27 апреля 2019, 11:20

Двух рыбаков задержали в Вилейском районе за ловлю сетями

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вилейский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о незаконной добыче рыбы, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Утром 25 апреля на берегу Вилейского водохранилища сотрудники Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали 43-летнего местного жителя и 48-летнего минчанина. Неработающие мужчины с помощью рыболовных лесковых сетей в период нереста добыли 112 особей различных видов рыб. Причиненный вред окружающей среде составил более Br11 тыс.

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

Во время осмотров по месту жительства младшего из фигурантов и на даче второго обнаружены запрещенные орудия и предметы, используемые для ловли.

Подозреваемых допрашивают. Для возмещения причиненного ущерба принимаются меры для наложения ареста на имущество задержанных.

Также сообщается об аналогичном случае незаконной добычи рыбы в Россонском районе. По данным следствия, 33-летний неработающий житель одной из деревень днем 17 апреля на озере Городно сетями добыл семь особей плотвы, одну красноперку, 35 лещей и четыре щуки. Ущерб окружающей среде - более Br9,5 тыс. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Следователи напомнили: в соответствии с законодательством размер возмещения вреда, причиненного окружающей среде физическими и юридическими лицами из-за незаконного изъятия или уничтожения диких животных (в том числе рыбы) и вредного воздействия на среду их обитания, исчисляется в тройном размере по каждому изъятому виду в сроки, когда изъятие рыбы запрещено.-0-

Топ-новости