Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Двух жителей Браславского района будут судить за незаконную охоту на лосиху и лосенка

Происшествия 26.10.2017 | 16:57

26 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Витебской области завершило расследование уголовного дела о незаконной охоте на двух особей лося на территории Браславского района, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

По данным следствия, 5 июля около 22 часов 27-летний житель Браслава в компании 37-летнего знакомого, жителя района, на своем автомобиле Ford Escort приехал в лесничество на территории Национального парка "Браславские озера". Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина выстрелил из незарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья в лосиху и лосенка. Затем подозреваемые при помощи ножа частично разделали тушу добытой самки лося. Скрыться с места преступления они не успели, так как были задержаны сотрудниками нацпарка. Брошенные подозреваемыми в лесу вблизи автодороги Браслав-Поставы-Мядель нож, точилка для ножей и ружье были обнаружены и изъяты при осмотре территории.

У задержанных не было государственного удостоверения на право охоты, разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешения на добычу лося и охотничьей путевки к нему. Ущерб окружающей среде причинен в особо крупном размере - Br13,8 тыс.

Следователи предъявили обвинение мужчинам по ч. 4 ст. 282 Уголовного кодекса (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. На имущество обвиняемых по месту их жительства наложен арест, в том числе и на автомобиль.

Тщательный осмотр места происшествия, проведенные по уголовному делу проверки показаний, допросы свидетелей, полученные заключения по всем экспертизам позволили следователям получить доказательства, подтверждающие совершение преступления обвиняемыми.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в прокуратуру для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.179 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.