ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 апреля 2022, 13:17

Двух жителей Брестского района будут судить за незаконный оборот гашиша и мефедрона

Фото из архива
Фото из архива

19 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Брестского района направила в суд уголовное дело о незаконном обороте гашиша и мефедрона, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят двое местных жителей. Им инкриминирован незаконный оборот особо опасных психотропных веществ и опасных наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы. Причем один из фигурантов занялся преступной деятельностью еще до вступления в ОПГ в 2021 году.

Согласно материалам уголовного дела, фигуранты выполняли функции курьеров и "минеров" на территории Минской и Брестской областей. Они получали оптовые партии мефедрона и гашиша, фасовали товар, хранили, перевозили и размещали психоактивные субстанции в закладки для последующего сбыта потребителям.

Уголовное дело находилось в производстве Брестского межрайонного отдела Следственного комитета. В прокуратуре согласились с квалификацией действий обвиняемых: одного - по ч.4 ст.328 УК, второго - по ч.3 и ч.4 ст.328 УК. Избранная ранее в отношении них мера пресечения - заключение под стражу - осталась прежней.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси