ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 23 мая 2022
Минск Малооблачно +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 декабря 2016, 13:39

Двум жителям Лунинца предъявлено обвинение в убийстве знакомой

30 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование убийства с особой жестокостью 36-летней жительницы Лунинца, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК Марина Дранькова.

По результатам расследования двум фигурантам дела предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (убийство с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц) УК. Кроме того, противоправные действия одного из них дополнительно квалифицированы по ч.1 ст.366 (насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушений) УК.

"Причастность двух жителей Лунинца к совершению противоправных действий подтверждена результатами осмотров и следственных экспериментов, показаниями свидетелей, заключениями экспертных исследований, а также иными материалами уголовного дела", - уточнила официальный представитель УСК.

Как сообщалось, тело лунинчанки без признаков жизни было обнаружено на одной из улиц райцентра поздней ночью 23 августа. Сообщение об этом на линию 103 поступило от 25-летнего местного жителя, который представился случайным прохожим. Однако в ходе следствия было установлено, что звонивший в скорую помощь накануне вечером совместно с погибшей, а также 33-летним другом и его знакомой в подвале по месту своего жительства распивал спиртные напитки.

Со слов женщины-свидетеля, во время застолья потерпевшая дала пощечину младшему мужчине, который в ответ принялся наносить удары кулаками. Затем к избиению присоединился его друг. Мужчины нанесли жертве более 20 ударов ногами и руками. При этом избитая женщина оставалась в сознании. После того как свидетельница с другом ушли домой, зачинщик избиения с помощью другого знакомого перенес женщину на улицу и положил на тротуар. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной ее смерти стала сочетанная тупая травма с обильной внутренней кровопотерей. У нее были многочисленные повреждения внутренних органов в области грудной клетки и брюшной полости.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси