ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 июня 2016, 16:51

Экс-директор Могилевского вагоностроительного завода обвиняется в коррупции

10 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственный комитет Беларуси расследует уголовное дело в отношении бывшего директора СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" и еще нескольких человек, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

"По данным следствия, должностному лицу была передана взятка представителем коммерческой структуры в сумме $759,2 тыс. за заключение и своевременную оплату контракта между зарубежной компанией и СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" о поставке товара", - пояснили в комитете. Там также добавили, что бывшему директору завода предъявлено обвинение по ч.3 ст.430 УК (получение взятки), а еще одному фигуранту - представителю коммерческой структуры - по ч.2 ст.431 УК (дача взятки). Обвиняемые заключены под стражу.

Следствие располагает данными и о возможной причастности представителя коммерческой структуры к совершению еще одного коррупционного преступления. "Однако обвинение ему не предъявлялось - мужчина находится в статусе подозреваемого. В настоящее время имеющаяся в расположении следствия информация проверяется", - пояснили в ведомстве.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси