ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
11 февраля 2019, 11:01

Экс-директора РНПЦ травматологии и ортопедии начали судить в Минске

Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывшего директора РНПЦ травматологии и ортопедии начали судить в Минске, передает корреспондент БЕЛТА из зала Минского городского суда.

Как следует из обвинения, озвученного государственным обвинителем, бывшему руководителю центра вменяется совершение преступлений против интересов службы на протяжении 2016-2018 годов. Незаконное денежное вознаграждение он принимал, в частности, за своевременную плату коммерческим структурам по договорам обслуживания, ремонта медицинского оборудования и поставки запасных частей в адрес центра. В деле фигурируют взятки в размере 1 тыс. евро, 2 тыс. евро, $3 тыс.

Гособвинитель подчеркнул, что преступления совершались исключительно в связи с занимаемым должностным положением. Свою вину обвиняемый признает полностью.

Во время допроса обвиняемый подробно рассказал об эпизоде, произошедшем в декабре 2016 года. Представитель коммерческой структуры пришел в служебный кабинет директора центра и лично передал пакет с промопродукцией. В нем был ежедневник, календари, маленькая коробка шоколада. Конверт с 1 тыс. евро обвиняемый обнаружил уже тогда, когда представитель компании ушел. Деньги решил оставить себе. Отвечая на уточняющие вопросы гособвинителя, фигурант пояснил, что на тот момент воспринимал передачу пакета как новогодний подарок, который был преподнесен исходя из личных взаимоотношений (обвиняемый и представитель структуры были хорошими товарищами). "Теперь уже знаю, что, если есть финансово-хозяйственные взаимоотношения с этой фирмой, это не подарок", - сказал фигурант.

Как сообщалось, директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий был задержал за взятки, в его тайниках обнаружено около $500 тыс. в эквиваленте.

Под стражей обвиняемый находился с 5 июля 2018 года по 3 января 2019-го.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси