ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 января 2019, 11:29

Экс-главный патологоанатом Минздрава ежемесячно брал не менее 10% заработка санитаров

Фото из архива
Фото из архива

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший начальник Минского городского клинического патологоанатомического бюро, бывший главный внештатный патологоанатом Минздрава ежемесячно получал не менее 10% заработка санитаров, трудоустроенных в бюро. Это следует из обвинения, озвученного государственным обвинителем, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Летом 2004 года руководитель, реализуя свой умысел на принятие взяток от санитаров морга, сообщил об имеющихся у него полномочиях за денежное вознаграждение выполнить действия, связанные с нерасторжением с ними контрактов, продлением договорных отношений, созданием оптимальных условий труда. Предполагалось, что начальник на системной основе ежемесячно будет получать не менее 10% заработка санитаров, трудоустроенных в бюро.

Эта информация доводилась до каждого нового трудоустроенного санитара. За взятки обвиняемый неоднократно решал вопросы, связанные с заключением и продлением трудовых контактов, допсоглашений об изменении условий труда, в том числе увеличении отпусков, с предоставлением возможности оказывать гражданам платные немедицинские ритуальные услуги. В частности, один из санитаров с июля 2004 года по декабрь 2017-го передал ему не менее Br6 тыс., второй за этот же период - не менее Br6 тыс., еще один - с января 2005 года по декабрь 2017-го - не менее Br5 тыс.

Кроме того, в деле фигурирует эпизод о заключении с директором частного предприятия договора аренды помещения бюро для его дальнейшего использования в качестве магазина ритуальных услуг. В 2002 году обвиняемый, зная, что срок аренды вскоре истекает, сообщил, что за взятку решит вопросы, связанные с нерасторжением заключенного ранее договора и его продлением. В течение некоторого времени руководитель систематически принимал от директора незаконное денежное вознаграждение. Так, с мая по ноябрь 2002 года он ежемесячно брал по $300. То есть всего за этот период он принял $2,1 тыс., что является крупным размером. Впоследствии предприниматель отказался продлевать договорные отношения.

Как сообщалось ранее, во время расследования было установлено 24 эпизода противоправной деятельности мужчины. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила более Br390 тыс. Мужчина вину признал полностью. Во время следствия полученный преступным путем доход в полном объеме уплачен в республиканский бюджет.

Обвиняемый находится под стражей. Его действия квалифицированы как получение взятки должностным лицом в особо крупном размере.-0-

Начался суд над бывшим главным патологоанатомом МинздраваНачался суд над бывшим главным патологоанатомом Минздрава
Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч.2 ст.430 УК, ч.3 ст.430 УК (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси