ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 декабря 2017, 17:03

Экс-председатель Солигорского райисполкома приговорен к 8 годам лишения свободы

Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Солигорского райисполкома Александра Римашевского, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Бывший чиновник признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.430 УК и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Его лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, и должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на пять лет.

В доход государства будет взыскан стоимостный эквивалент неосновательно приобретенной выгоды в размере более Br28,56 тыс.

Сторона обвинения в ходе прений запрашивала 9 лет лишения свободы. Прокурор отдела государственного обвинения Генеральной прокуратуры Юрий Шерснев в общении с журналистами отметил, что, как следует из приговора, суд посчитал доказанным предъявленное обвинение. "В целом суд согласился с позицией прокуратуры по данному уголовному делу", - сказал прокурор.

Александр Римашевский на протяжении примерно года получал материальное вознаграждение (взятки), общая сумма которых составила $16,9 тыс., что является особо крупным размером. Взятки за четыре приема передал один человек - представитель коммерческой структуры "Белросагросервис" в целях погашения задолженности сельхозпредприятий Солигорского района.

Чиновник был задержан 30 мая на дороге вблизи деревни Камень Копыльского района Минской области с поличным, в момент получения взятки в $2,7 тыс.-0-

Экс-председателя райисполкома судят в СолигорскеЭкс-председателя райисполкома судят в Солигорске
Чиновник был задержан 30 мая на дороге вблизи деревни Камень Копыльского района Минской области с поличным, в момент получения взятки в $2,7 тыс.


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси