Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экс-замминистра здравоохранения Лосицкий приговорен к 6 годам колонии

Происшествия 08.02.2019 | 10:02
Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, передает корреспондент БЕЛТА из зала Минского городского суда.

У Игоря Лосицкого конфискуют имущество. В качестве дополнительного наказания ему также назначено лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет.

В доход государства будет взыскано более Br53,8 тыс. - доход, полученный преступным путем. Арестованное имущество - бриллиант, автомобиль, газовый пистолет - обращено в счет конфискации имущества обвиняемого.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Лосицкий признан виновным в получении взятки лицом, занимающим ответственное положение. По версии обвинения, один из эпизодов произошел в августе 2015 года. Взятку в $1,5 тыс. он принял на стоянке напротив одного из столичных ресторанов в автомобиле, используемом учредителем ОДО "Белреас" (Минск) и ООО "ЛТЕ" (Минск). Взамен обещал содействие. Речь шла о том, что он и возглавляемая им комиссия по изделиям медицинского назначения и медтехнике согласуют получение спонсорской помощи учреждениями здравоохранения от этих обществ в виде медтехники. В частности, предполагалось, что с целью переоснащения гематологического участка клинико-диагностической лаборатории 4-й городской клинической больницы имени Н.Е.Савченко поставят анализаторы.

В феврале 2016 года на автостоянке столичного торгового центра он договорился с сотрудником OU Fairfield Global (Эстония) о получении для себя денег за выполнение действий, которые он мог совершить с использованием служебных полномочий. Игорь Лосицкий обещал принять в будущем решения о допуске этого субъекта хозяйствования, предлагающего незарегистрированные медицинские изделия, к участию в процедурах закупки медтехники и изделий медназначения. Свое обещание выполнил. За это в несколько приемов принял взятку на общую сумму Br42 207.

В деле также есть эпизод, связанный с получением взятки от второго фигуранта - главного врача 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Минска Владимира Кравченка. Так, 28 сентября 2016 года, находясь на автомобильной стоянке у административного здания Минздрава, принял от Владимира Кравченка, представляющего свою дочь, соучредителя ООО "Дентал Солюшнс", $2 тыс. За это, в частности, обещал, что возглавляемая им комиссия по изделиям медицинского назначения и медицинской технике порекомендует Минздраву провести процедуру госрегистрации стоматологической имплантационной системы с инструментами и принадлежностями производства Nobel Biocare AB (Швеция), с проведением санитарно-гигиенических исследований и клинических испытаний на базе 12-й поликлиники. В результате это учреждение здравоохранения было определено РУП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" в качестве базы для клинических испытаний названных изделий медназначения, которые в свою очередь были завершены досрочно.

Вину Игорь Лосицкий признал полностью.-0-

Бывший главврач 12-й городской стомполиклиники Кравченок получил 5 лет колонииБывший главврач 12-й городской стомполиклиники Кравченок получил 5 лет колонии
Бывший главврач стоматологической поликлиники брал взятки в 15 тыс. евро, $10 тыс., $200, $300, Br300, Br600. Во время судебного заседания обвиняемый признался, что действительно понимал: деньги ему передают в связи со служебным положением.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.316 BYN 2.315 BYN 2.318 BYN
USD
2.0757 BYN 2.073 BYN 2.077 BYN
RUB
3.2234 BYN 3.225 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фотовыставка "Беларусь олимпийская: яркие страницы" открылась в Минске

Инфографика

Билеты на II Европейские игры Церемония открытия - 21 июня, стадион "Динамо" - стоимость билета - Br150-300.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"