ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 сентября 2017, 11:03

Экстрадированный из Москвы житель Витебска предстанет перед судом за мошенничество и растрату

27 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Экстрадированный из Москвы житель Витебска предстанет перед судом за мошенничество и растрату. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Фигурантом по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, а также о растрате имущества в крупном размере является 43-летний житель Витебска. Зарегистрировав частное унитарное предприятие и являясь директором и единственным его учредителем, мужчина заключал с заказчиками договоры на оказание услуг по изготовлению оцилиндрованных срубов домов.

Выполнять принятые на себя обязательства по договорам он не намеревался. После получения денег от заказчиков витебчанин создавал видимость строительства домов, а отдельным потерпевшим даже показывал один и тот же сруб дома на участке в Витебском районе. В ходе исполнения "договорных обязательств" мужчина просил дополнительно у потерпевших деньги, якобы необходимые для окончания строительства.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 5 жителей Витебска и Минской области. Следователи установили, что в период с ноября 2010 года по март 2015-го подозреваемый завладел денежными средствами граждан в общей сумме около $120 тыс.

В декабре 2015 года мужчине было предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, следователи предъявили мужчине обвинение по ч.3 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь (растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенная повторно, в крупном размере), так как в марте 2014 года обвиняемый принял в пользование от знакомого финский деревообрабатывающий оцилиндровочный комплекс стоимостью более Br7,4 тыс., а спустя некоторое время сбыл его неустановленному лицу.

В связи с тем, что фигурант дела скрылся от следствия и его местонахождение было не установлено, витебчанина объявили в международный розыск. В дальнейшем он был задержан и арестован в Москве, а в марте нынешнего года экстрадирован в Беларусь.

Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы в суд. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси