ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 8 апреля 2020
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 марта 2020, 13:38

Факты незаконной торговли медицинскими масками пресечены в Беларуси

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Факты незаконной торговли медицинскими масками пресечены на территории Беларуси, сообщили БЕЛТА в МВД.

Оперативники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями МВД ежедневно проводят профилактическую работу по выявлению и пресечению фактов незаконной реализации медицинских товаров. Так, в столичном регионе возле рынка "Новый Лебяжий" 37-летний мужчина продавал медицинские одноразовые маски по Br0,81 за штуку. У него изъято 800 масок стоимостью около Br650. Случаи продажи медицинских масок также выявлены в Минске: 39-летний мужчина приобрел их через интернет для перепродажи по более высокой цене. Изъято 500 масок общей стоимостью Br500. Кроме того, при перепродаже 5 тыс. масок белорусского производства задержан гражданин России, а в Бресте задержан предприниматель, который через интернет незаконно продавал 7 тыс. медицинских масок.

По информации ГУБЭП МВД Беларуси, на территории страны (в Бресте, Минске, Минской области, Могилеве и Гродно) выявлено семь фактов незаконной продажи медицинских масок. На нарушителей составлены административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность. Они в основном закупали товар в аптеках, а в интернете продавали с наценкой. Изъято более 28 тыс. единиц медицинской продукции общей стоимостью около Br26 тыс.

МВД советует всем покупать медицинские препараты, также защитные маски, перчатки, халаты, антисептики исключительно в аптеках. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси