ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
02 октября 2015, 12:35

"Фатинский маньяк" осужден за еще одно убийство женщины в Могилевском районе

2 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. "Фатинский маньяк" осужден за еще одно убийство женщины в Могилевском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела прокуратуры Могилевской области Сергей Минов.

Ранее, в 2010 году, 45-летний могилевчанин уже был осужден за совершение двух умышленных убийств с особой жестокостью - в микрорайоне "Фатина" Могилева он убил двух женщин, тела которых расчленил. В народе он получил прозвище "Фатинский маньяк".

Отбывая наказание в виде пожизненного заключения за совершение двух умышленных убийств с особой жестокостью, он сообщил еще об одном убийстве. Преступление было совершено в период с мая по июнь 1999 года в доме №2, расположенном по улице Солнечной в деревне Амховая-2 Могилевского района. Жертвой преступления стала девушка 18-20 лет. Данные о ее личности в ходе следствия в связи с большим промежутком времени, прошедшим с момента совершения убийства, установить не представилось возможным.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый в Могилеве познакомился с девушкой и договорился с ней встретиться на следующей день. К тому же та обещала раздобыть приличную сумму денег, чтобы можно было хорошо вместе отдохнуть. При встрече девушка сказала, что заработала не менее Br2 млн. Для мужчины указанная сумма была значительной, так как он длительное время не работал. Он предложил девушке купить спиртное, закуску и поехать к нему на дачу в д. Амховая-2, на что она согласилась.

После распития спиртных напитков обвиняемый предложил девушке поделиться с ним деньгами, на что та ответила отказом. Это его разозлило. Желая завладеть деньгами потерпевшей, он схватил ее за одежду и сильно толкнул, от чего та ударилась затылком о стенку печи. Девушка стала оказывать ему сопротивление, что его еще больше разозлило. Во время возникшей драки он нанес девушке не менее трех ударов рукой в область груди, а затем стал душить ее, после чего потерпевшая перестала сопротивляться. Убедившись, что девушка мертва, решил избавиться от тела. Труп расчленил, часть тела захоронил на своем приусадебном участке, а часть закопал за деревней. Вещи, паспорт и одежду девушки сжег. Деньги в сумме Вr900 тыс. потратил на собственные нужды.

Показания о совершенном им преступлении обвиняемый дал добровольно в ходе предварительного следствия. Кроме того, сам показал, где захоронил тело потерпевшей. Однако в дальнейшем отказался от своих показаний и заявил, что данного преступления не совершал. Судом вина злоумышленника в совершении указанного преступления была признана доказанной, так как подтверждалась материалами уголовного дела, выводами судебных экспертиз.

За совершенное преступление обвиняемому Могилевским областным судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Но с учетом того, что ранее, 5 ноября 2010 года, тот же суд приговорил его к пожизненному заключению, мужчине окончательно назначено наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием в исправительной колонии особого режима. С приговором обвиняемый не согласился и обжаловал его в Верховном суде. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда жалоба обвиняемого оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.-0-

Топ-новости