ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2022, 17:04

Фигурантам дела о сокрытии падежа скота в Докшицком районе огласили приговор

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Докшицкого района поддержала в суде гособвинение по уголовному делу о служебном подлоге на сельхозпредприятии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Витебской области.

Уголовное дело о служебном подлоге при сокрытии падежа КРС рассмотрели на выездном судебном заседании. На нем присутствовали обвиняемые - работники предприятий АПК Браславского района. Доказано, что руководитель и главный инженер одной из местных ферм с августа 2016 года по март 2021-го давали незаконные указания своим подчиненным. Чтобы скрыть реальное количество потерянных животных, они просили бухгалтеров уменьшать цифры выбывших голов в результате падежа и завышать количество имеющихся в наличии. В официальные документы бухгалтеры вносили заведомо ложные данные. И итоге за четыре с лишним года образовалась недостача почти в 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота.

Суд Докшицкого района постановил обвинительный приговор. В итоге руководителя и главного инженера сельхозпредприятия лишат свободы на 2 и 1,5 года соответственно. Кроме того, в течение 5 лет они не смогут заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Два бухгалтера получили 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, третий бухгалтер - 1,5 года. Все три фигуранта на 4 года лишены права заниматься определенными видами деятельности.

Как отметили в прокуратуре, приговор еще не вступил в законную силу. Его могут обжаловать и опротестовать в апелляционном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси