ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 августа 2022, 13:52

Фигурантами уголовного дела стали агроном и кладовщик, скрывшие порчу 9 тонн зерна в Кобринском районе

Фото из архива
Фото из архива

12 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокурор Кобринского района за сокрытие порчи 9 т зерна возбудил уголовные дела в отношении главного агронома и кладовщика одного из хозяйств. Такая информация опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Факт бесхозяйственности выявили милиция и прокуратура во время рейда по предприятиям агропромышленного комплекса. Выяснилось, что главный агроном хозяйства поручила вывезти и закопать 9 т пшеницы урожая 2019 года. Зерно испортилось из-за того, что на склад попали осадки. Позже кладовщик составила требование-накладную, где было указано, что пшеницу пустили на корм скоту.

В отношении агронома возбудили уголовное дело за организацию служебного подлога. Кладовщика обвиняют в непосредственном совершении этого преступления. В обстоятельствах произошедшего сейчас разбирается Кобринский районный отдел Следственного комитета.

Похожий случай произошел во время нынешней жатвы в Брестском районе. Вечером 2 августа из двух комбайнов зерно перегрузили в 10-тонный грузовой автомобиль МАЗ. За рулем был молодой водитель. По неопытности он плохо закрепил борта кузова, и большая часть пшеницы высыпалась на поле. Чтобы скрыть инцидент, главный агроном и агроном хозяйства сказали работникам собрать чистое зерно с помощью погрузчика. Затем участок разровняли и засыпали землей, из-за чего закопанным оказалось более 200 кг зерна.

"Правоохранители приняли меры для минимизации ущерба. Предприятию дали указание изъять загрязненное грунтом зерно: оно было просеяно и очищено. Его направят на производство комбикорма и кормовых добавок", - рассказали в УВД Брестского облисполкома. Действиям должностных лиц хозяйства будет дана правовая оценка.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси