ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 июля 2022, 10:32

Фиктивные операции и зарплаты в конвертах: на директора предприятия возбуждено уголовное дело

Фото из архива
Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по налогам и сборам возбудило уголовное дело на директора предприятия за фиктивное оформление хозяйственных операций, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Анализируя деятельность ООО "САС" в МНС установили, что предприятие имеет низкий процент изъятия подоходного налога с физлиц из фонда заработной платы (меньше 7%). Помимо этого, предприятие допускало нарушения, связанные с реализацией товаров за наличный расчет без использования кассовых суммирующих аппаратов (КСА).

В отношении плательщика была назначена внеплановая проверка. Оказалось, что предприятие не исполняло налоговых обязательств в полном объеме за счет фиктивного оформления хозяйственных операций с ИП по поддержке сайта с перечислением денежных средств на счет предпринимателя. Фактически индивидуальный предприниматель не получал денежные средства от якобы оказываемых услуг ООО "САС", а все средства, поступавшие от общества, снимались работниками предприятия в счет заработной платы в конвертах.

Во время проверки МНС скорректированы затраты предприятия, а также были исчислены налог на прибыль и подоходный налог. К уплате в бюджет предъявлено Br448,1 тыс., в том числе подоходного налога Br150,67 тыс. В отношении директора ООО "САС" возбуждено уголовное дело.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси