ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 февраля 2019, 13:12

Финансовая милиция раскрыла схему уклонения от налогов при продаже пиломатериалов за границу

Фото КГК
Фото КГК

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работники Борисовского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску проверили деятельность индивидуального предпринимателя, который занимался реализацией пиломатериалов и продукции деревообработки, и выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщили БЕЛТА в КГК.

Установлено, что 37-летний предприниматель из Борисова и его 40-летний напарник с 2017 года применяли схему по уходу от уплаты налогов. Для этого использовались фиктивные документы об оказанных подставными лицами услугах по распиловке древесины.

Пиломатериалы коммерсант скупал за наличные и потом продавал в Польшу и Литву. Выручка полностью отражалась в бухгалтерском учете, но из-за фиктивных документов о произведенной распиловке был занижен реальный размер налоговой базы. В результате бюджет недополучил более Br77 тыс.

В отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело, им грозит до 7 лет лишения свободы.

У подозреваемых изъяты Br30 тыс. наличными, наложен арест на административное здание, земельный участок и личный автомобиль "Тойота-Ленд-Крузер-Прадо" - для возмещения причиненного ущерба.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
КГК налоги
Топ-новости
Свежие новости Беларуси