ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 октября 2017, 11:39

Фирмы семейной пары помогли уклониться от уплаты Br540 тыс. налогов

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фирмы семейной пары из Минска помогали юрлицам и ИП уклоняться от уплаты налогов. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Жительница Минска обвиняется в пособничестве в уклонении от уплаты сумм налогов в особо крупном размере. Управление Следственного комитета по Минской области возбудило ряд уголовных дел о преступных схемах в финансовой деятельности.

Незаконную деятельность следователи пресекли совместно с УДФР КГК по Минской области и Минску. "По данным следствия, подконтрольные 40-летней жительнице Минска и ее супругу фирмы на протяжении нескольких лет оказывали предприятиям услуги по уклонению от уплаты налогов. Данные фирмы-посредники изготавливали комплекты подложных первичных документов о фиктивных поставках товарно-материальных ценностей или выполненных строительных работах. Документы были необходимы для занижения налоговой базы и обоснования перечисления денег, которые впоследствии обналичивались", - рассказала Татьяна Белоног.

Во время обысков обнаружены и изъяты печати, бухгалтерские документы, компьютерная техника и другие носители информации о противоправной деятельности фигурантов. На их имущество наложен арест.

Общая сумма ущерба в виде неуплаченных налогов составляет около Br540 тыс. В ходе следствия причиненный ущерб погашен на сумму Br470 тыс.

Фактический организатор преступной деятельности заключена под стражу. "Действия обвиняемой квалифицированы как пособничество в уклонении от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере", - проинформировала Татьяна Белоног.

Ряд представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые пользовались услугами фирм семейной пары, находятся в статусе подозреваемых.

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.-0-

Фото УСК по Минской области

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси