ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 27 октября 2020
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 ноября 2015, 14:16

ГАИ Минска выявила за выходные двух пьяных водителей маршрутных такси

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ГАИ Минска за выходные выявила двух пьяных водителей маршрутных такси, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского района столицы Любовь Трепашко.

Так, около 3 часов 30 минут 14 ноября сотрудники ГАИ обратили внимание на очень медленно ехавшую маршрутку. Инспекторы остановили машину - выяснилось, что водитель 1981 рождения в состоянии алкогольного опьянения везет троих друзей в кафе. При медицинском обследовании в выдыхаемом мужчиной воздухе было зафиксировано 2,12 промилле алкоголя. Кроме того, при проверке документов обнаружилось отсутствие страховки и техосмотра. Раньше водитель уже привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения.

Еще один случай имел место утром 15 ноября на въезде в белорусскую столицу. Водителя маршрутного такси 1976 года рождения, выполнявшего рейс из Фаниполя в Минск с пятью пассажирами в салоне, сотрудники ГАИ остановили для проверки документов. Помимо того что таксист был не пристегнут, инспекторы сразу заметили внешние признаки алкогольного опьянения. Мужчина пояснил, что накануне вечером выпил много пива. При медицинском освидетельствовании у него обнаружили 2 промилле алкоголя. В прошлом он также привлекался к ответственности за нарушения ППД.

В целях профилактики аварийности на пассажирском транспорте с 12 по 21 ноября в Минске проходит профилактическое мероприятие "Автобус". Во время акции особое внимание сотрудники ГАИ уделяют выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства со стороны водителей, осуществляющих перевозку пассажиров в регулярном сообщении.

По данным ГАИ, за январь-октябрь 2015 года по вине водителей маршрутных такси совершено 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек травмированы. За аналогичный период 2014 года подобных аварий было две.

В Госавтоинспекции отметили, что число допущенных водителями маршрутных такси нарушений Правил дорожного движения по-прежнему остается достаточно высоким. Основными среди них являются превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, пользование во время движения мобильным телефоном. Кроме того, выявляются многочисленные факты осуществления перевозок с нарушением нормативных документов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси